Страх

Алекс фон Штейн
Многих вещей боюсь: от мелочей до глобального,
Боюсь сменить статус студента на безработного,
Боюсь умереть, не сделав ничего уникального,
Боюсь потерять волосы от дождя кислотного.
Не по себе мне, когда выхожу на улицу,
Взгляды людей вижу пустые, холодные.
Боюсь, что на меня старый балкон обрушится
Или покусают собаки бездомные.
Идей боюсь, мыслей всяких причудливых,
Тяжелых болезней, эпидемий и вирусов,
Домов заброшенных, стен обугленных,
Инстинктов и прочих неосознанных импульсов.
Всего боюсь, о чем только думать приходится,
И смысла жизни и ее невыносимой легкости,
Боюсь того, что она никогда не сложится,
И мне не удастся однажды умереть от гордости.