Предзимье

Анна Климова4
Разве может с чем-нибудь сравниться
Этот вид из нашего окна,
Когда воздух чуточку струится
Над землёй, что солнцем залита?

Когда всё настояно на хладе
Перед этой стужей ледяной,
Если чисто убрано в ограде
И играет солнце с тишиной.

Стадо ранним утром не проходит.
Умиротворенье и покой.
Лес стоит заворожённо-строгий,
Трепеща последнею листвой.

Скоро здесь зима всё взбудоражит,
Наметёт сугробы и замрёт.
Встанут сосны снежные на стражу.
А пока земля всё это ждёт.