Пустой вагон заходит вдоль перрона

Ольга Корженевская Быковская
Пустой вагон заходит вдоль перрона,
Билет в руке. Но где же проводник?
Без дозволенья двери я не трону,
Озябнув, поднимаю выше воротник…

А  снег порошей  осень заметает,
Он на ресницах, лицах, рукавицах…
И по щекам слезинками стекает,
И прошлое как –будто просто снится…

Но вот подходит проводник. Открыты двери,
Я оглянусь – ты так и не пришел…
Да в общем то, я в это и не верила,
Наверно это даже хорошо…

Пусть все останется, как есть. Помчится поезд,
А я в попутчиках ищу твои черты…
Я боль свою засовываю в повесть,
Поставив прочерк вместо точки вдоль строки…….