Сиюминутность

Ольга Журавлёва 18
Об этом только плакать и молчать,
Неспешно проживая наболевшее –
Как дремлющую мать поцеловать
Украдкою в макушку поседевшую.
Как – словно в карнавальный листопад
Родного сада встретить запустение.
Как, Господи, за много лет назад
Зажмурившись от счастья в день рождения
Предвосхищать святую ворожбу
Святящихся влюблённостью родителей.
Так голубь в перламутровом зобу
Несёт голубке песню победителей…
Об этом только думать и вздыхать,
Приняв сиюминутность неуёмную.
И всякий новый день преподавать
Себе самой уверенность альбомную
Своих таких немыслимых высот,
Былой любви до срока неохваченой,
Что только Бог и кажется высок
В своих высотах веры неоплаченной…

                2 июня 2008