К восторгающей песне мечты невозможной

Оксана Линовицкая
К восторгающей песне мечты невозможной
Что-то манит и тянет кручинно-печально,
Словно тайное, ставшее явным, несложным,
Вдруг в себе обнаружило новую тайну..

Что же люди мирами не крутят, не вертят?
И ни капли не помнят, что есть и что будет?
Не используют жизнь, забывая о смерти,
Не желая борьбы, критикуют и судят?

Да покинет нас лень! И пусть дух наш воспрянет!
И мечта обретет нулевую отметку!
Безупречность пути благодарностью станет!
Нам ведь так повезло, а везенье - так редко!