Грядка неба ливнями прополота

Игорь Кабанов
Грядка неба ливнями прополота,
Травы звезд повыдерганы все,
Попугаем в лиственное золото
Желто-красный вечер тихо сел.

Тень плывет неведомого облика,
Закрывает тучами лицо,
Птица-ночь снесла в гнездо из облака
Голубое лунное яйцо.

Млечных троп серебряные полосы
Заплелись змеящимся клубком,
У берез растрепанные волосы
Ветер лижет синим языком.

Выпив дождь, хмельной туман валяется,
На лице рябины багрянец,
Из луны на землю вылупляется
Желтый луч, искрящийся птенец,

Проплывает гладями озерными
Мимо трав, что ветер серебрит,
И за ним глазами сине-черными
Смотрит ночь и что-то говорит.