Крик берёз

Махонин Николай
Когда трещат крещенские морозы,
В лесу ныряют в снег тетерева,
А в русской печке русские берёзы,
Спасая нас, сгорают, как дрова.

А мы живём надеждой и соблазном,
Блаженное спокойствие храня.
У печки сидя, думаем о разном,
И крик берёз нам слышен из огня.

Гам из поленьев выжимает слёзы
Палач-огонь, сжигая красоту.
Простите нас, о, русские берёзы,
Спасибо вам за вашу теплоту.