Журавли

Махонин Николай
Осень проступает
В желтизне берёз.
С неба долетают
К нам дожинки слёз.

Снова эти звуки
Посреди полей,
Эта боль разлуки
В криках журавлей.

Есть у них болото
И луга, и лес.
Только тянет что-то
К перемене мест.

Но в чужих широтах
Стая до весны
О родных болотах
Будет видеть сны.

Снег к весне растает,
И под птичий гам
С поднебесья стая
Вновь вернется к нам.

К нам, а это значит -
Нет родней земли
О которой плачут
В небе журавли.