Просите и... Сергей Климов 4

Всем Миром Помолимся
автор http://www.stihi.ru/avtor/sergeysergant

"...все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф.21:22).



Всё, что попросите с молитвой -
То будет вам, сомнений нет
Просите, дастся и с избытком
Но только - что, кто даст совет ?

Но только - у кого мы просим ?
К кому молитву вознесём ?
Мы часто просьбой своей косной
Того - к Кому,  и предаём.

Мы клянчим здравия, достатка
Всех отпушения грехов
Любви земной, желаний сладких
Ума, прибавки, нежных слов.

Оков своих всепослабленья
Разоблачений всяких тайн
И в том числе проникновенья -
В святое таинство. Познай...

Своим нечистым, жадным взором
Постичь всю кротость божества
Пробраться в тайну, мелким вором
И вникнуть в бездну естества.

Мы молим, с жадностью внимая
И ждём, откликнется ли Он
Тот, кто других благославляя
Сам к смерти был приговорён.

Кто сам молил отринуть чашу
Не пить смертельного вина
А мы выпрашиваем нашу
Наполнить чашу до верхА.

Он признавал одну лишь волю
Одну молитву повторял...

Пусть слово ваше будет с солью
Чтобы ты в просьбе не терял.

Молитесь, верьте несомненно
Всё вам пребудет от Творца
Но лишь тогда не будет тленно
Когда - с СОГЛАСИЯ Отца.