Рябина

Махонин Николай
Отряхнулась от листьев рябина,
Убрала пожелтевший наряд.
Только кисти подобно рубинам
На осеннем закате горят.

На опавшие листья-ресницы
Белый саван накинет зима.
С благодарностью примутся птицы
На ветвях за её закрома.

А рябине во сне будет сниться,
Как на ветках поют соловьи
И влюбленные будут стремиться
Ей поведать печали свои.

А когда на своей колеснице
Шар земной долетит до весны,
Приподнимет рябина ресницы,
Чтоб сбылись её зимние сны.