Потом...

Валентина Карпицкая
Боже! Гневаться не спеши!
Я приду к Тебе, дай мне срок!
На сердечной своей тиши
я поставлю клеймом зарок:
что проделок шальных – ни-ни;
что возьмусь за спасенья труд...
Боже Правый!  Повремени!
Отложи на потом Свой Суд.
Дай смирить мне мятежный дух
и молитвою, и постом.
Я вернусь на духовный луг
непременно... потОм, потОм...
А покамест тишь не легла,
дай мне радость любви и встреч,
чтоб потом я легко могла
непорочность души беречь.