Воробьишка

Сергей Заровский
Воробьишка, пух да перья,
Серый маленький комок,
Непоседа-подмастерье,
Под ногами прыг да скок.
И чирикает так звонко,
Что улыбка на лице
Появляется вдогонку
Мыслям лишь о сорванце.