осень

Оксана Линовицкая
Листва пожелтела
и стали светлей
дорожки пустынных
вечерних аллей.

Летят золотинки,
шуршат под ногой,
их ласковый шелест
приносит покой.

Как нежно касаются
листья травы!
Коснись и меня,
грусть упавшей листвы!..

Сияньем воздушным
наполнен туман,
плывущий покорно
прозрачным лучам
с небес потемневших,
и сквозь облака
блуждающий свет
отражает река.

Пойдем, мое сердце,
я слышу тебя,
пройдемся вдоль парка
до капель дождя.

Сквозь тонкие запахи
мглистой тиши
сыграют по-новому
струны души.

И нежность
оставленных в сумраке слов
уснет на прожилках
кружащих листов..