Торричеллиева пустота

Сти-Шило
/Посвящается Ренату Шарибжанову/

***

Торричеллиева пустота
Из гранёных стаканов осени –
Жизни замерла вдруг суета
В алкоголе белёсой просини...

Не успели, Ренат, с тобой,
Черпать кружками в "Море пива" -
Ты избрал для души покой,
Без тебя стало так тоскливо...

Не пошутишь как прежде ты,
Весть утраты пришла печальная
И как скорбь - на венках цветы,
Льётся музыка...погребальная.

Владимир Зайченко
================