февраль...

Вячеслав Козырев
февраль...
морозный зимний день...
сияет солнце…
синева теней деревьев
на снегу…
людей на улице немного
и тихо тихо во дворе…
лишь птицы ранним утром
радуются солнцу
громким щебетаньем
в ожидании весны…
и я - встречаю день
в распахнутом окне…

*
повсюду яркий свет
бездонность неба...
скоро кончится февраль
весна капелями
очистит улицы от льда и снега...
дни станут дольше...
о зиме останутся
одни воспоминания...
растают и они
в зеркальных лужах...
талом прошлогоднем снеге…