Беда-вино!

Игорь Берг
Скажи, подруга, что с тобою,

      вся голова твоя внутри в вине?!

Сдержала паузу, набрала воздух:
   
                «Покой на дне…

Волною грусть приносит.
         
     Опять накрыло с головою,

                соль в глаза…

Вино реальность и уносит,

     и дождь пугает, и в душе гроза!»