Мой верный муз

Ольга Альтовская
МОЙ ВЕРНЫЙ МУЗ

Бледнеют музы Геликона,
Когда под сенью брачных уз
Со мною ты – мой верный муз –
Красноречивый и влюблённый.

Тогда, крылатая, сама я
Твоей готова  музой стать:
Во мне бессмертной Клио стать,
Когда речам твоим внимаю;

И жест, и лёгкость Терпсихоры;
Евтерпы слёзы и бальзам;
Подарок сердцу и глазам –
Смешливой Талии уборы…

Поверь мне, я не виновата,
Что разговора рвётся нить –
Тебя готовая пленить,
Во мне рождается Эрато.

А с ней и праведники грешны,
Когда в крови её искус.
Спеши довериться ей, нежный,
Мой самый верный -  в мире муз.