Входит воскресная заря...

Вячеслав Коркодинов
***
Входит воскресная заря
по рушникам и камням алтаря;

рвы разоряя пустых зверей,
чашки светильника горят;

тени престола и дверей
принадлежат Горе.

Я пребываю на встрече дня,
знаю, как много вокруг огня;
мокрое место моё на дне;

Свет, достигая теплом меня,
чая кипеть в окаянной волне,
не успокоится вполне.

Его не унять.    

1999