Сейчас бы...

Елена Анелень
Сейчас бы подглядеть
как пьёшь горячий чай,
почти что кипяток,
вытягивая губы.
Неслышно покружить
у правого плеча,
пока ты бороздишь
бескрайности YouTube-а.

На ушко прошептать,
что я тебя люблю,
хоть страстное- "Хочу!"-
за левым шепчет дама.
Ты всё равно в душе
подвластен январю -
там звёздною строкой
вписали слово "мама".

Невинно пошалить
с улыбкой до ушей -
серьёзно пошалить
всегда найдёшь кого-то.
И спрятаться опять
в сообществе мышей,
где пункты А и Б
всё те же: дом, работа...