Кладбище для живых

Екатерина Лущина Першакова
Они стояли под октябрьскими желтыми листьями,
Уже давно одинокие двое.
И он решился на роковое,
Сказал «все кончено, так будем реалистами,
Не нужно меня больше беспокоить».
А дальше небо просто становилось серее
И листья желче,
Они еще долго смотрели
Друг в друга молча.
А потом было все по сценарию,
Она плачет, кричит,
Он молчит.
Она его ругает,
Умоляет,
Он возвращает ключи.
Она говорит, что ей дырявит грудь
Большое сверло,
А он, что ничего не вернуть
И все прошло.
И вот роковой,  последний удар.
«Я больше тебя не люблю».
И она понимает, что уже его отдала
Октябрю.
А после рыдая в угаре, миноре и боли.
Она найдет ему место в коробке на антресоли.
Где он станет еще одним фантиком, вкладышем
Среди других, которые так же били под дых,
Похороненный на ее маленьком личном кладбище
Для живых.

сентябрь 2012г.