Неизбежность

Натали Львовская
Отмечена усталостью листва
Поникла от печали;
Местами только теплится едва
Сентябрь за плечами.

Не властны мы вернуть вчерашний блик
Он в памяти. И только...
Всё преходяще. (Ловишь только миг)
Хоть истина, а горька.

С упрёком взгляд поднимешь в небеса:
- Да что ж ты, Адрастея!
Отводит с безучастием глаза...
Пустяшная затея.