Золотая лихорадка

Нина Савельева 4
А к золоту я равнодушна,
       которое- ценный металл.
И граммы и пробы-все чуждо.
      Любви к нему бог мне не дал.
Но золота осени нашей
     с волнением ,с  трепетом жду-
листвою шурша опавшей
     по золоту тропкой иду!
От золота милой березы
     я глаз не могу отвести-
ей золотистые косы
     осень смогла заплести.
Листву-золотые монеты,
     как дождик,в ладони ловлю,
и нежность я целому свету
     пригОршнями раздаю.
Закаты-рассветы - все золотом
     облиты в моем сентябре,
в проеме окна только золото
     на ветках и на траве.
Такой золотой лихорадкой
      болею я каждый сезон,
но так мне от этого сладко!
      Ах,если б не кончился он! 

    фото автора