В душу вербой печаль вросла

Игорь Кабанов
В душу вербой печаль вросла,
Облетают листвою сны,
Птица-ночь в облака снесла
Золотое яйцо луны.

Тихий ветер укутал в плед
Перламутровый плач берез,
Растекается мягкий свет
Сладким соком из ягод звезд.

Смотрят в ночь огоньки росы,
Говорят: напиши о ней,
Слово жемчугом в даль рассыпь,
Чтобы ярче, и чтоб – нежней.

Звоном лунного серебра
Прожурчу, как с ветвей вода,
Чтоб когда-то и чтоб – вчера,
Чтобы завтра и – навсегда.

Чтобы слог кипятковый свой
Пронести сквозь бескрайний срок,
Нашепчу я тебя листвой,
Что слетает с деревьев строк.

Чтобы кудри травы лесной
В голубиную даль вросли,
Нарисую тебя луной,
Звездным ветром на прядях лип.

Тронув млечную даль рукой,
Выпив рифмой зеленый свет,
Расскажу о тебе рекой,
Что врезается в берег лет,

В ней начало и в ней конец,
Вижу я сквозь мечты и сны:
Вылупляется луч-птенец
Из яйца золотой луны.

Он плывет по ночной росе,
Щиплет звезды хрустальный клюв,
Я тебя нарисую всем,
Что душою насквозь люблю.