Будто договорились

Наталья Степаненко
Будто договорились все об этом

Всенепременнейше стать поэтом

Буквы и строки делить – слагать –

В дартц – бумагу рифмой метать.

Вопьюсь и я строкою звонкой

И пусть от этого будет толк нам –

Дама солидная станет юной –

Будет в любви, словно ветер безумный.

Девушка милая станет дамой

Да и к тому же прилежной мамой.

Все поменяются ролью и местом

Станет свекровью нечаянно невеста

От перемены такой и бури

Станет намного меньше фурий.

Все мы друг друга поймем и полюбим

Рифмуйте люди – и счастье вам будет.