Найти и уничтожить 03. 08. 2010

Александр Ширяев 2

Петляет в полесье речушка,
средь нив Белорусской земли.
И громко кукует кукушка,
а эхо ей вторит в дали.

По речке по этой не раз я,
в байдарке волну рассекал.
И вот я в знакомое место,
в разведку с отрядом попал.

Тельняшка, прилипшая к телу,
на солнышке форма парит.
И нас просоленных от пота,
как воблу, вновь солнце коптит.

Пока передышка, но где -то,
в районе лесистом близ нас,
мобильная  группа с ракетой
и взводом охраны -спецназ.

Сейчас бы в реке искупаться,
смыть в водах походную грязь.
Но взвод по команде поднялся
группа с зеленкой слилась.

Прочесан квадрат за квадратом
и вот, мы их все же нашли.
Периметр со скрытым дозором,
мы тихо убрали с пути.

Под вечер в одном из квадратов,
в песчаном карьере, в лесу,
разведка в эфир доложила:
"В норе затравили лису!"