4889 - 4901

Владимир Асиновский
  №4889
В природе ничего не повторяется:
Всегда все люди разными рождаются.
И как бы ни были все женщины похожи,
Двух женщин идентичных быть не может.

 №4898
Когда Творца захочешь насмешить,
Ему о своих планах надо сообщить.

 №4899
К стяжателям я обращаюсь всех мастей:
Когда же, наконец, умнеть мы будем?
Всю жизнь хитрите, обираете людей…
В конце концов, всё остаётся людям.

 №4900
Вот почему Кощей бессмертным был,
И никогда с болезнями не знался:
Он сердце высоко на дереве хранил,
И лишь плодами с дерева питался.

 №4901
Хочу я, разум свой молчанием лечить,
Чтоб умным выглядеть, стараться.
Однако, не могу себя я победить,
Меня всё тянет, в разговор вмешаться.