Осенняя зарисовка

Юрий Буковский
Отсверкало лето красками рассветов,
Утренних туманов водяная пыль
Облаками белыми вознеслась на небо
И собой украсила голубую синь

Лето паутинкой по лицу скользнуло
И бегом отправилось догонять весну
Ей на смену осень вЕтрами задула,
Закружила в танце павшую листву

Сад, заросший зА лето, тёмный и притихший,
В нём ковёр из яблок застелил траву
С каждой ночью звёзды кажутся мне ближе
И всё больше хочется слушать тишину...