Лечу тебя от простуды...

Елена Махлина
Лечу тебя от простуды,
Выслушав врача и соседку...
Да, я знаю – лекарство горькое.
Да, я знаю – полоскать горло – противно...
...Но когда ты прошлым вечером вдруг заплакал
И звонил мне по телефону, чтобы я пришла с занятий-
иначе ты умрёшь –
Я летела,бежала с молоком и с лекарствами –
не помню,как добежала до дому.
...Но теперь ты клянёшься, что будешь
ходить в шапке - мой взрослый и бородатый?
.
Я лечу тебя от простуды...
А сама думаю:- Пора подстричь тебя,
Любимый, упрямый, косматый...
.
20.09.2012