Море на заре

Василий Росов
Под утро в розовом тумане
Лениво плещется волна,
И в сладком благостном дурмане
Воздушных масс летит Она,


Покров багрянца и лазури,
Аврора – дочь седой ночи,
Сестра, спешащей с юга бури
(О ней глашатают стрижи).


Лимонный свет фатой струится,
Мерцает ало чуть восток,
На день (он миг всего продлится)
Взирает сверху добрый Бог.

___________

17 сентября 2012 год.                Василий Росов.