Тоска

Ярослав Шатилов
Тоска, печаль минувших дней
Одолевает. Надо жить.
И под ударами плетей
Любовных... голову сложить.
Прошло, остался лишь туман
В мечтах. И что теперь?
Любовный завести роман
Без чувств? И без потерь?
Разлом, душа как решето
Прожжена. Счастья нет.
И в жизни все будет не то
Как в мыслях... в сердце след.
О, Бог, за что такая мне
Судьба? Я согрешил?
Глаза в кровавой пелене.
Я мертв... Я и не жил...