Для тебя

Левика
Губами прикоснусь к твоей волне
И утону в ней, вдоволь искупавшись.
Налей мне кубок песнями полней.
Как ярок лист по осени опавший!

Расцвечен! Подними, не суета
Былых волнений праведная повесть -
Не то сгорят во глубине костра
И станет с пеплом неприглядна помесь

Красот вселенских в одиноком дне,
Когда волненье, не жалея, ранит.
Губами прикоснусь к твоей волне
Поверю, что вовеки не обманешь.

Как ярок лист по осени опавший!
Расцвечен! Подними, не суета...