Шестилапый пятичлен

Ксения Григорович
...............Эпиграф: «На дереве сидит: шесть лап и пять  членов. Кто это?»
……………………………………………………(детская загадка)
Я пишу немного в коме,
как солдат, попавший в плен -
поселился в нашем доме
шестилапый пятичлен !

Алексей (мой собутыльник)
Три часа его ловил –
зверь забрался в холодильник
и заначку раздавил,

Пошвырял он в борщ осколки,
лыбился, как Гуинплен -
Вон сидит на средней полке,
лапой чешет пятый член…

Он похож на таракана,
только больше в двадцать раз
Напугал до слез Коляна
(это третий друг у нас).

Присылайте командира
И бригаду МЧС!
Невозможно жить в квартире,
Если зверь такой залез!

 *за заплаткой – шестилапый пятичлен
стихо написано на Игру воображения 82. Можно же иногда немножко похулюганить!