боль

Синий Китъ
не слышен больше сердца стук,
любовь моя сломалась.
душа, как диковинный бамбук,
под тоннами несчастий прогибалась.

мне все равно, и крики не слышны,
с окна смотреть уже просто по привычке.
все это было кровопролитнее любой войны,
я не хочу снова чиркать по коробку спичкой.

ломались долго, упорно сторонились,
мы были вроде счастливы,
на самом деле - износились.
на самом деле наши души еще живы.

и глубоко, внутри, под ребрами,
когда стучит, то медленно, то быстро,
я не пытаюсь встретиться ни с кем глазами,
чтоб болm внезапно не пронзала остро.

это было так резко, как рок-гитаристы,
начинают пальцами струны ласкать,
я знал, ожидал, что мне долго не выстоять,
а тебе вроде тоже не привыкать.

по клавишам долго, звуками мягкими,
тяжелые рифмы в строки вливать,
мне кажется, иногда надо быть очень склизкими,
чтобы чаще себе жизнь души сохранять.

ну что же, раз кончено наше "веселье",
почему бы мне душевных страданий не удавить,
почему не могу стерпеть все насилье,
сердца разрыв не пережить.

и пускай, я виновен, но у меня тоже есть чувства,
и пускай тебе на меня все равно,
ведь любить - это тоже, вроде, искусство,
я бы думал о солнце, но все без тебя мне одно.

в голове моей только твои слова,
тот шепот и те смешные улыбки,
от которых всегда кругом шла голова,
время мне не дало исправить ошибки.

не прощай меня больше, забудь обо мне,
я наверно навсегда одержим стал тобой,
и ничто не поможет, даже если стану топить боль в вине,
все равно я покончу с собой.