сентябрьская. калифорнийский блюз

Ксения Чайка
поедем в Калифорнию?
рассекая пустыню.
зажжем факелы в наших сердцах?
у нас на двоих с тобой одна дорога.
только, увы, мне идти назад.

   эксцентричность блюз-рока
   из окон отелей
   с одиноких заправок
   у обшарпанных дверей
   прибавь на всю громкость!
   у меня нет силы
   я выпью до дна -
   это все, что я умею.

сними номер в одном их этих отелей на пустой дороге
меня уже клонит в сон, и затекли ноги.
бак опустел,
до заправки сто метров
у меня к тебе вопрос,
не уходи от ответа.

   почему я не могу тебе ни слова сказать?
   ты так повзрослела,
   наверное, мне тебя не понять.
   ты жаждешь жить, ты всегда не одна.
   так зачем ты со мной? в чем твоя беда?

меня греет только вонючий кофе
в моей однушке.
у меня нет ничего, кроме голоса Молко.
всегда так колко за дверь выходить.
боюсь, я не могу любить.
боюсь, я не могу любить.

    и сумерки спускаются так быстро.
    пластинка Боуи 79го года в приемнике.
    и вечное горе мое проклятое.
    когда мне завести мотор? стоит ли ехать прямо?

калифорнийские огни погаснут быстрее,
чем я скажу свое последнее слово.
я могу высадить тебя здесь, на шоссе.
и я не хочу сделать тебе больно.

    впрочем, знаешь, тебе придется выйти.
    я знаю, я все делаю не так.
    но вот только у нас на двоих с тобой одна дорога.
    только, увы, мне идти назад.


20.09.12год