Сырое

Анечка Жугор
Ну, дыши. Август пахнет нашими разговорами,
Четвергами после среды, асфальтом и голодом,
Проводами, повисшими над Советской узорами,
И бензином, над Советской повисшим облаком.
Ну, смотри. Мелкой рябью покрыло Наш город,
Мой и твой, в смысле общий, один на двоих.
Я «прости» и «скучаю» насыплю тебе за ворот,
Не ворчи, так вот вышло, смотри, август стих,
Осень острые пальцы сует тебе под язык,
И картавит, и врет, и щурится, сыпет листья.
Одевает на тонкую шею твою ярлык.
Обещай навещать.
Обещай временами сниться.