Уверен, что не вечно в мире зло. Из поэмы

Герман Гусев
 Арабской жизни и французской
 Сплав хитрый сильно удивил.
 И в прежней мира схеме узкой
 Противоречья находил.
 Но все же он, мыслитель русский,
 От критики России уходил.
 В марксистскую религию влюблён
 И пропагандой доброй покорён.

 15
 И потому не видел дьявола трудов,
 Лишь дух добра повсюду отмечая,
 К фантазиям добра всегда готов,
 И горечь преднамеренно не замечая,
 Когда отведывал реальности плодов,
 Все ж пел победу будущего рая.
 Уверен, что не вечно в мире зло,
 Что правде в мире больше повезло.

 16
 На фоне социальных рассуждений
 Забыт субтропиков прелестнейший пейзаж.
 И небо синее. Прибой. Он грезит наслажденьем.
 Ведь как никак он времени типаж,
 И амплитуда в смене настроенья
 Его приводит тут же в раж.
 Спешит он плавки покупать,
 Вдохнуть волн моря благодать.