Сегодня ощутила я сполна, что жизнь - игра!

Елена Дмитриева 4
Сегодня ощутила я сполна,-
Что жизнь - игра!
И как за множество эонов лет,
Мне роль примерить на себе иную,-
Желанье возникало.

Побыть царицей
              И волхвом,
Учёным,
      Мистиком,
              Жрецом.
Побыть поэтом,
             И актёром,
Спортсменом,
          И режиссёром.
Возможно…
         И злодеем я была.
Так кто я?
         Кем была?

А суть одна … -
Себя я познавала
И роль…
        В  живую я играла.
Я умирала,
          Вновь рождалась
И снова... –
          Жизни Свет несла.

Дано нам многое познать,
Творить и созидать,
Любить и ненавидеть.
Жизнь новую давать
И даже забирать…

Свобода выбора,
Дана нам изначально.
От нас самих зависит,
Как нам поступать.

Добро рождать и свет,
Иль тьму плодить…
Плоды, какого древа,
Нам пожинать…

Так кем желаешь быть ты, –
                ЧЕЛОВЕК?..
27/03/2012