Королева... 2012

Юрий Мышонков
Кате Феденко

Подняла листок красный,
Подняла и багряный,
А денек какой ясный,
Во все щёки румяный…
Подняла и зеленый,
А за ним золотистый –
Кто же, в осень влюбленный,
Здесь рассыпал монисто…
Золотые  - направо,
Золотые – налево:
Чем к венку не оправа?
Чем не я королева?..
Я сплетала веночек,
Золотисто-багряный,
Ах, осенний денечек –
Во все щеки румяный…