Любовь без компромисса

Стократ
Моя любовь, не терпит компромиссов,
Упряма, все ей нипочем,
Ее избранница - игривая актриса,
Играет роль, как будто ни причем.
Я душу рву и из последних сил,
Пытаюсь докричаться, достучаться,
Она же мне:„Ну кто тебя просил,
В уютный быт, опять, ко мне врываться...
Ну что же, видимо дела,
Мои, совсем уж плохи,
Судьба в ловушку завела,
Дыханье сбив на вдохе.
Все так и есть, не ко двору,
Ненужным оказался,
Мнеб догадаться самому,
Да вот не догадался.
И я боролся за любовь,
Растратив сил запас...
Тень пораженья над челом,
Но нет, не в этот раз,
Хоть,вновь, поверженный в бою,
Уже как бы смирился,
Я,план коварный, сохраню,
С борьбою не простился.