Будь рекою

Наталья Шаварина
Извериться - быстро. Поверить - непросто..,
И руку держать на штурвале
Тогда, когда компас утерян и звёзды
Зарыты в ночном покрывале.

Кричать, обвинять и кидаться на стЕну –
Обычный для мира порядок,
А боль укротив, тихо ждать перемену –
Вот средство крепления кладок.

Конечно, бывает, и кровь закипает,
И корни под нож кто-то режет……….
Мгновенье Любви – и война затихает,
В смирении мир неизбежен.

Увидеть. Услышать. Понять: не один ты
С протянутой к Богу душою,
И тот, кто в ударе кулак крепко держит,
Он – пар  над стоячей водою.

Так будь ты теченьем, так будь ты рекою,
Прими это бремя за радость,
И тот, кто был паром, стоячей водою,
Омоет в ней духа усталость..