Лето Финского залива

Антонина Волкова 2
Кто жил у Финского залива,
Тот знает: лето здесь сварливо,
То дождь, то ветер, то туман,
А может шторм и ураган.

Но море Финское красиво,
В песчаных дюнах и заливах,
В краю полярных долгих дней
И ночь бывает дня светлей.

Здесь ночь безлунная  сияет,
И тайна в воздухе витает,
Звезда Полярная  горит,
И, онемев, душа молчит…