Похороним

Святослав Смирнов
Похороним  святые мечты
Под  настилы  сырого бетона
И затопчем  из  детства цветы,
Лишь  картинкой нам будет икона.

Позабудем о чести отцов,
О холодных сибирских краях,
Превратимся  в безликих глупцов
И повиснем в прозрачных сетях.

Пропитый подъезд - будет  дом,
Дым табачный- глухая стена,
Всегда великое даётся с трудом,
Всегда великое сквозь времена.

Нет на нас управы дедов,
Нет сурового взгляда царя,
Там застыли под властью снегов,
Смотрят звёздами, в небе горя.
                (СС)