Машет белая птица крылом...

Елена Бобовка
Машет белая птица крылом,
Пух свой лёгкий даря не робея.
От холодного пуха кругом
В зимнем парке белеют аллеи.

Сердце больше прошу: «не тревожь».
Для него он не станет дороже.
Свет любви превратившейся  в ложь…
Никого он уже не встревожит.

Никогда этой лжи не приму,
Не согреет она моё сердце
И в тумане, как в белом дыму,
Совершенно мне некуда деться.

Всё прощаю тебе и иду
Я искать свое зимнее счастье.
По холодному, ломкому льду,
Убегаю от вьюг и ненастья.

Ну, а если под лёд провалюсь,
Зря не плачьте густые ресницы.
Вам во сне непременно явлюсь,
Одинокой, красивою птицей.