Июльский дождь

Екатерина Сидорова 5
Сегодня понедельник. Непогода за окном…
Березка, словно школьница, промокла под дождем
Колышет ветер платьице, и зябнет налегке
Случайная слезинка на щеке…

Июльский дождь, июльский теплый дождь!
Как позабыть, чего уж не вернешь?
Не исчезай в холодный млечный дым!
Давай поговорим!

А ты скажи – о чем шумит листва?
А ты скажи – любовь всегда права?
Но ты летишь серебряной рекой,
Как память за мечтой…

Дождинки неумелые, как бойкие слова,
От ритма оголтелого кружится голова…
Сплетает нитки в кружева седая пелена,
И вечность, как прозрачная стена…

Июльский дождь, июльский теплый дождь!
Как разобрать, где правда, а где ложь?
Как угадать мелодию любви?
Мне средство назови!

Хрустальный звон осколками души
Растаял сон в заоблачной тиши
Далекий бриз – дождей морская соль
Смывает с сердца боль…

Но нет на свете вечного, не вечны и дожди!
Погода переменчива – немного пережди,
Под солнцем отогреется продрогшая мечта,
Взойдет на небе новая звезда!..

Июльский дождь – случайная гроза,
Последний гром, хрустальная роса…
Лазурный свет в бездонных небесах,
Луч солнца в облаках…

За что любить, и почему прощать
Дождю, наверно, так и не узнать…
Но, если хочешь, мы с тобой ему
Расскажем, почему!..