Пёс

Алекс Гес
Пёс

Жмётся от холода
В протёртую куртку
Маленький чёрный пёс.

Прячет с мороза
Под дрожащую лапу
Свой маленький чёрный нос.

Слушает тихо
Дрожащим ухом
Громкий собачий вой:

Не пришла-ли
За ним расправа,
Как за братьев его гурьбой?

Он тресётся от холода
И каждого звука,
Как осенний лист на ветру!

Оставте-же жизнь ему!
Веть маленькая СОБАКА -
Это-же лучший друг!

Накормите его,
И он за это
Признает хозяином в вас.

Пожалейте,
В тёплые руки возмите!
И может-быть в первый раз

Вы частичкой
Тепла душевного
Спасёте хотя бы чью-то жизнь!

И поверте:
Вам зачтётся за это,
Затчётся за то, что он ЖИВ!

AlexGes