Метромысли

Владимир Ермоленко
ЧУЖИЕ

Стоят ноги, сидят попки,
Руки держат за трубу…
В остальном же все в вагоне
Забрались в свою нору.

В норках тех бушуют страсти
Иль тревожно пока спят.
Кто-то в них разводит страхи,
А другой – смешинок ряд.

А могли бы ведь общаться,
Говорить о том, о сём.
Но боятся улыбаться
И в глаза взглянуть при том.

От чего так происходит?
Ведь близки тела, как в танце,
Ощущая то порою,
Что как бы нельзя касаться!

«А казалось бы проще-простого»,
Насладившись общеньем в пути,
В мир других выходя из вагона,
Доброту эту дальше нести.

Ноги рядом и попки тоже,
Руки трогают другие…
Продолженья быть не может –
Потому что все –  ЧУЖИЕ!!!

2012 09 19


Разделение обязанностей

В метро читают тех ль про тех,
Кто сам в метро давно не ездит…
Вот так устроен человек –
Те, кто внизу, содержат верхних..

2012 09 19