Весенний конец

Дмитрий Федурин
Дед Мороз попил чайку,
Заморозил в небе чайку,
Написал: «Mersi beaucoup!»
На снегурочкину майку –

Беспредельничал всерьёз,
Остужая по-январски
Ручейки весенних слёз;
Одарил сосулькой царски.

Но Весна не поняла
Лютой милости причину –
Простодушно приняла
За Снегурочку кончину.






29 января 2011 года
Днём на прогулке