Белый стих в чёрную ночь

Квази Эго
Такой знакомый треск
остывающей выключенной
лампочки. До боли. До озарения.
Так звучит одиночество.

Попытками поиска смысла
мучая мозг, а более всего – дУшу,
наблюдаешь бег времени:
как будто всё мимо и мимо,
а ты всё по краю,
случайный прохожий.

И рифма уже не гостит,
остался поток слов, одно за другим,
бесцельно, бездарно и как всегда.

А небо грозится морозом.
А почему бы и нет?!

25.09.2008