Ночью труднее всего...

Анастасия Кирчигина
Серые простыни, серые мутные стекла,
Серые лица с надеждой в усталых глазах,
Вечный вопрос на губах от боли поблекших,
В клочья истерзаны вены на тонких руках.
Свет фонаря дорожкой неровной до двери,
Шелест деревьев, шорох скупого дождя,
Ночью труднее всего заставлять себя верить,
Ночью труднее всего ждать грядущего дня.
Скрипнула дверь, шепот, грохот железа,
Кто-то уже никогда не почувствует боль,
Ночью труднее… ночью почти бесполезно,
Ночью совсем невозможно спорить с собой…