бесповоротно

Мурашко Андрей
Еще летает паутинка,
И холода нежданны.
И небо с солнечной начинкой,
И в кожуре каштаны.

Еще не воет дико ветер,
И скверы в желтом крапе,
И спящий на полу мой сеттер
Свой нос не прячет в лапы.

И день еще длиннее ночи,
И море льнет игриво,
Лишь грустно лебеди гогочут
Под взмахи мощных крыльев.

Чего же бесконечно больно
Глядеть вслед птичьей стае?
Как будто с ней бесповоротно
Все лучшее растает.